Ипподром не отдали под торговый центр

Ипподром не отдали под торговый центр
Депутаты думы Перми изменили зонирование территории ипподрома, которую ранее купили частные инвесторы для возведения торгового центра - теперь на участке нельзя строить ничего, кроме нового ипподрома, пишет РИА Новости.

Несколько лет назад земля и строения ипподрома были проданы частным инвесторам, которые рассчитывали возвести там торговый центр. Планам помешало зонирование - территорию отнесли к зоне спортивно-зрелищных сооружений. Власти заявляли, что смена зонирования в пользу инвестора возможна после заключения соглашения между фирмой и властями о возведении ипподрома на новом месте.

Пока же сооружения ипподрома находятся в упадке, спортсмены и лошади сосуществуют с автосервисами и парковками, часть площадей сдаются в аренду. Стороны за время переговоров не пришли к компромиссу. В начале 2014 года выяснилось, что власти все же намерены изменить зонирование, но не в пользу нынешних владельцев земли.

Законопроект по внесению изменений в правила землепользования и застройки Перми поддержали во вторник 25 из 28 присутствовавших депутатов.

После решения депутатов территория на шоссе Космонавтов, 162 приобрела статус земель, которые могут использоваться исключительно под ипподром. "Теперь у муниципалитета есть реальная возможность влиять на инвесторов в части использования земельных участков", - полагает зампред думы Аркадий Кац.
Комментарии