Stone Crab на "Большевике"

Когда-то здесь сладко пахло печеньем и ванилью, а недавно открылся стильный концептуальный ресторан морской кухни: на территории бывшей кондитерской фабрики, а ныне современного культурно-делового пространства «Большевик» появился ресторан Stone Crab. 

Stone Crab занял два этажа бизнес-центра - это пространство на 90 посадочных мест и всесезонная веранда в залитом светом атриуме меж двух исторических корпусов. Заглавная тема меню - дары моря и океана, а, главное, краб во всех своих проявлениях. Это же стало и темой интерьера.

Интерьер ресторана обыгрывает образы морских глубин: сумеречных, таинственных, привлекательных, в которых есть лишь два цвета – глубокий черный и флуоресцирующий синий. Черным здесь оформлено все - от шероховатых кирпичных стен, густо покрытых матовой черной краской, которая словно поглощает свет,  до мебели и даже посуды. Флуоресцирующим синим светятся в неоновой подсветке "обитатели" морских глубин.

За барной стойкой "колышутся" водоросли, самая эффектная часть композиции, сразу же притягивающая внимание.  Под потолком висят необычные конструкции, которые, как и весь интерьер, были созданы командой IND Architects и Марией Яско. В зависимости от угла зрения они воспринимаются по-разному:  то как стаи медуз с причудливыми щупальцами, то как наслаивающие друг на друга концентрические круги, небольшие водовороты в воде. И даже фабричная труба, ставшая частью интерьера, и уходящая сквозь сумрак куда-то ввысь, смотрится неотъемлемой деталью этой подводной тайны.

Примыкающая к ресторану всесезонная веранда в атриуме на контрасте выглядит утопающей в дневном свете. Тема моря здесь деликатно читается только в форме светильника, отдаленно напоминающего рыбный скелет. Прекрасная и талантливая игра в образы: не дословные, но при этом легко считывающиеся.


Москва, Ленинградский пр-кт, д. 15 стр.14
Комментарии
Вам также будет интересно
Стиль жизни
Стиль жизни
Стиль жизни
Стиль жизни