С привкусом полиции

В центральном районе Сиднея, известном как The Rocks, в 1880-х годах городским архитектором Джеймсом Барнетом было построено в популярном тогда колониальном стиле здание для полицейского участка. Оно "честно" давало приют всякого рода хулиганам, преступникам и прочим обвиняемым гражданам вплоть до 1974 года.
Потом его закрыли. По каким причинам, неизвестно, нам не удалось найти информации.
После сиднеевских мошенников временное пристанище в Rocks Police Station находили разные арендаторы. А в 2009 году оно снова было закрыто. В этот раз власти Сиднее привлекли бюро Welsh + Major проектировать приспособление здания под коммерческие цели.
В бывшем участке после реконструкции комфортно разместился ресторан.
В обновленном здании появился новый элемент - двухэтажный остекленный вход и холл, который ведет в ресторан. Еще два неоклассических фасада из старого кирпича остались в неизмененном состоянии. Как, собственно, и главный вход. Металлические темные конструкции, большие стеклянные площади гармонично подчеркивают неотделанный старый кирпич стен.
Два этажа здания связаны деревянной лестницей, с которой посетители попадают в почти "настоящий" полицейский коридор с металлическими дверями и засовами. В бывших изоляторах и комнатах досмотра теперь - ресторанные столики, скатерти и столовые приборы.
Бывший прогулочный дворик, зажатый между полицейским участком и соседними зданиями ныне - патио, в которое посетители проходят как раз через стеклянный новый вход. А черные линии жалюзи, ограждающие новый холл, напоминают вертикальные линии тюремных решеток.
В чувстве юмора архитекторам из Welsh + Major не откажешь. Как и во вкусе!
Комментарии
Вам также будет интересно