Ресторан Patarа на Патриках

На Патриках открылось новое уютное кафе с грузинской кухней и интерьером с явными лофт-приемами. Название Patarа (в переводе с грузинского означает «маленький») — более чем оправдано. Вход в кафе — прямо из арки, ведущей во двор. Дверь открывается едва ли не на кухню, в первую секунду может показаться, что вы вошли с черного входа.

Впрочем, тут в любом углу будет казаться, что вы на кухне. Она расположена строго по центру и занимает почти все помещение, прижимая к периметру невесть каким чудом расставленные столики на 55 гостей. Если бы кухней заведовали какие-нибудь Манана и Тамара, вы бы почувствовали себя в гостях в тбилисской квартире. Но кухней руководят Ника Метревели и Илия Бенашвили, и это переводит визит из статуса домашних посиделок в гастрономическое приключение.

От дизайн-бюро Megre Interiors требовалось создать атмосферу небольшой и уютной тбилисской квартиры. Поэтому дизайнер выбрала соответствующие фактуры: камень, массивное дерево, невероятно уютная обливная керамическая посуда в голубой эмали.

В целом довольно типичный интерьер, стилизованный под лофт: кирпичи, индустриального вида мебель, светильники из медных труб , преображается за счет неожиданного декора: под потолком подвешены восемь с половиной тысяч столовых ложек, специально привезенных из Тбилиси. Их таинственное мерцание прибавляет атмосфере уюта и домашнего тепла.

По словам дизайнера, она не стремилась создавать классический грузинский ресторан: «Это скорее пространство для квартирника, место для своих, куда вы попадаете, заходя в арку. Здесь нет границ между залом ресторана и кухней: вы сидите за столом, а рядом готовят. Кому-то такой формат не нравится, но для тех, на кого «настроен» ресторан и для его хозяев, он идеальный». 


Россия, Москва, Ермолаевский переулок, 7
Комментарии
Вам также будет интересно