Бар Garden State hotel в Мельбурне

Недавно в Мельбурне на месте старинной ткацкой фабрики 1896 года постройки открылся бар-ресторан со множеством разных по характеру и дизайну залов и пространств и элегантным интерьером, в котором индустриальная стилистика, заданная самой архитектурой здания, изящно переплелась с ретро-атмосферой баров Нью-Йорка и модными сегодня мотивами "городских джунглей".
Перестройкой занималось известное в Австралии бюро Techne, которое сделало центром внушительного по размерам бара (2000 кв.м. и 850 посадочных мест) многоуровневый пивной дворик с растениями, деревьями, лампами-фонарями и особым уютном, характерным для открытых патио. Чтобы создать дворик пришлось частично разобрать шедовые крыши в центре сооружения, в остальном же старинная фабричная архитектура сохранена без радикальных перестроек. Так, характерный "викторианский" фасад остался без изменений, а внутри старые стены, балки и полы были дополнены современными мотивами, элегантной мебелью и декором, которые смягчили индустриальных дух места.
Характер и настроение интерьеров напрямую зависит от назначения залов. К примеру, коктейльный бар "Розовый сад" получил эклектичное элегантное офрмление с большими хрустальными люстрами, вазами с цветами и крупными изображениями роз, нарисованными местным художником. А в зале "Обсерватория" на верхнем этаже сделаны большие панорамные окна, откуда открываются виды как на внутренний дворик с деревьями и фонарями, так и на город внизу.
"Различие между старым и новым должно быть заметно, но не слишком бросаться в глаза. Новая отделка, новые детали и строения аккуратно вплетены в старое, с тем чтобы подарить истории здания новую главу, не стирая все предыдущие" - говорит Джастон Нортоп, директор Techne. Изящно, лирично и, на наш взгляд, очень точно : именно так и должно относиться к старым постройкам. 

Фото: Shannon McGrath
95 Flinders Lane, Melbourne
Комментарии
Вам также будет интересно