El Mama & La Papa в Барселоне

Оксимюрон, "остроумная глупость" - стилистический прием "совмещения несовместимого", когда противоположенные понятия объединяются воедино, приобретая тем самым новый смысл. В новом барселонском баре-ресторане El Mama & La Papa замес из противоположеностей заложен в самом названии, а архитекторы из El Equipo Creativo, решили обыграть его и визуально, противопоставив архитектуре бывшего консервного склада несколько театрализованный интерьер.
Все архитектурные элементы, доставшиеся в наследство от индустриального прошлого - колонны, перемычки, металлические балки - выкрашены в броский ярко-красный, чтобы сильнее бросаться в глаза. При этом все остальные элементы вполне классически-средиземноморские: мозаики, зелень, теплое дерево, мебель в духе mid-century. И алые занавесы, достойные "Твин Пикса".
Фразы-оксимюроны украшают стены заведения. В разных углах кафе неоном святятся странные реплики Never – Again; Peace – Force; Holy – Hell; Public – Secret, подогревая градус театральности и загадочности. Впрочем, если вдуматься, то новый эстетский ресторан на месте старого консервного склада само по себе довольно абсурдное сочетание, как и многое интересное в нашей жизни. 

Фото: © Adrià Goula
Passatge de Pere Calders, 2, 08015 Барселона, Испания
Комментарии
Вам также будет интересно