Chefs club в Нью-Йорке

Ресторан Chefs Club / «Клуб шеф-поваров», созданный журналом Food&Wine, замечателен в первую очередь своей концепцией: он создавался как площадка для гастролей молодых, но уже знаменитых шефов из провинции.

На новых шефов записываются заранее и идут как на шоу, «выступления» длятся не более месяца и многие хотят успеть отведать новое меню. Сходство с посещением кулинарного представления усиливается тем, что в ресторане полностью открытая кухня и посетители могут наблюдать за тем, как создается то или иное авторское блюдо.  Дизайн ресторана, расположенного в знаковом для Нижнего Манхеттена здании бывшей типографии Puck Building, разрабатывал Дэвид Роквелл из Rockwell Group, который отталкивался от того, что здесь «убрана четкая граница между гостями ресторана и шеф-поварами и все должно быть предельно открыто".

Красивое лофт-пространство условно поделено на 4 зоны: входная лаунж-зона с баром , открытая кухня, ресторанный зал и приватный кабинет шеф-повара со столовой на 15 человек. Главным украшением является сама архитектура этого знаменитого здания рубежа 19 и 20 веков: с изящными чугунными колоннами, легкими кирпичными сводами и стенами из старого кирпича. Декор легкий, неброский, по-нью-йоркски изысканный, из особых достопримечательностей – огромная глыба розовой гималайской соли, символизирующая «кулинарию как искусство» и портреты всех гастролирующих здесь шефов, нарисованные художником из Центрального Парка.

Фото: Emily Andrews

 

212 941 1100 275 Mulberry Street New York, NY 10012
Комментарии
Вам также будет интересно
Стиль жизни
Стиль жизни
Стиль жизни