22.11.color.bar

В недрах завода «Спектр», на территории пространства Loft 19.0.5., недавно открылось новое привлекательное место: салон окраски волос 22.11.color.bar, в котором и концепция, и само настроение заведения подстегивают к тому, чтобы расслабиться и поэкспериментировать с образом. Это необычное во всех отношение заведение затеяли два стилиста: архитектурный – Наталья Онуфрейчук, работающая в Architectural Digest, и бьюти-стилист Тигран Гелетцян.

Тиграну принадлежит необычная идея салона, специализирующегося только на окрашивании волос, от освежения цвета до смены образа. А Наталья Онуфрейчук, вместе со своими мужем Дмитрием Телковым, облекла нестандартную концепцию в еще более непривычный по меркам московской бьюти-индустрии образ, создав добротный лофт интерьер со всеми составляющими. Салон расположен в одном из небольших строений Loft 19.0.5, со своим входом и даже деревянной палубой, которую владельцы к лету планируют как-то обжить: например поставить шезлонги. Если шезлонги плохо ассоциируются у вас с московскими салонами красоты, то загляните внутрь – тут вообще мало, что напоминает типовую парикмахерскую с рядами кресел.

Салон делится на две зоны. Одна буквально залита светом, благодаря большим французским окнам в пол. Здесь расставлены круглые столики и дизайнерские стульчики вместо сложно-механизированных парикмахерских кресел, а еще здесь нет привычного ряда зеркал. По словам устроителей – это не столько дизайнерский ход, сколько концепция заведения: клиент обсуждает со стилистом образ и дальше отдает себя в руки, не контролируя ежеминутно процесс (тем более, что в случае с окрашиванием это бессмысленно). Полюбоваться результатом можно уже в конце процесса, в одном из авторских зеркал на стене.

Самое удивительное, что это настоящий очень честный лофт, с бетонным полом, стенами покрытыми многочисленными разноцветными слоями слезшей краски, балками под потолком и кусками восстановленной кирпичной кладки. Заднее помещение на контрасте сделано нарочито темным, часть стен покрашена черным: здесь и офис, и приватное пространство работников салона. Вся мебель в салоне – принципиально изготовления российских мебельных дизайнеров: столики Woodi, комод и большой шкаф – Fineobjects, эффектный стол в «кабинете» - рук Ивана Овчинникова («кооператив Пионер»).

Муж Наталья, Дмитрий – увлеченный коллекционер винтажной мебели, особенно светильников, поэтому часть его коллекции перекочевала в Color Bar. В клиентской зоне висит гроздь каркасов старых абажуров: избавленные от ветхого текстиля они обрели столь идущий лофту индустриальный акцент. А в «задней» комнате висят хрустальные лампы 1960-70-х гг.

В целом это необычное, но исключительно привлекательное место больше напоминает кафе, причем где-нибудь в демократично-богемных Берлине или Амстердаме: сходство усиливает расслабленная атмосфера – клиентки пьют кофе и болтают друг с другом, пока красишь волосы – могут и ногти привести в порядок . Сюда явно хорошо приходить с подружками: организаторы планируют устраивать тут побольше бьюти-девичников.

Звенигородское шоссе, 3 Время работы: с 10:00 до 22:00 +7(962)966-1313, artcolorbar.com
Комментарии
Вам также будет интересно