Paramount House в Сиднее

Здание бывшего склада студии Paramount Pictures в районе Surry Hills  – давно облюбованное и освоенное жителями Сиднея место. Здесь уже несколько лет работает красивый коворкинг с интерьерами в духе ар деко, открыто несколько пабов, знаменитая кофейня Paramount Coffee и недавно открылся красивый мини-кинотеатр Golden Age, где принципиально показывают фильмы только киностудии Paramount, причем преимущественно старую классику.

Только два последних этажа здания пустовали - но недавно их занял новый отель, выдержанный лучших традициях современных молодежных гостиниц: на крыше здесь можно брать уроки бокса, внизу смотреть "Золотую классику" кино, а ожидать заселения в номер с чашечкой лучшего кофе в городе. Все как сейчас любят. 

Дизайном нового отеля отеля занималось австралийское архитектурное бюро Breathe: и у них вышло замечательное молодое, довольно элегантное пространство, сохранившее при всем при том эстетику старого складского здания. 
Чтобы увеличить площадь пространства, архитекторы решили достроить на крыше Paramount House еще два этажа и обрамить их выложенными "елочкой" медными панелями. Этот мотив медных панелей "елочкой" завязывает воедино весь образ отеля: они сияют на крыше здания и видны еще на подходе, такие же панели обрамляют стойку рецепции на первом этаже, и их видно из окон большинства номеров, ведь они они обрамляют балконы и террасы.

Всего в отеле 29 номеров - 2 из них уютные боковые сьюты. Дизайнеры оставили в интерьере старые отреставрированные стены и потолки, дополнили их уютными деревянными полами и тераццо в ванных комнатах. "Повторное использование" архитектуры – здесь не только модный прием, но и определенная экологическая позиция создателей отеля. Поэтому в ванных - эко-косметика от знаменитого австралийского бренда Aesop, на кроватях роскошное пастельного цвета белье из вываренного льна и пледы замечательной австралийской марки Seljak, которые делаются из переработанной шерсти (да и так бывает!). 

Каждый номер украшен картинами из соседней галереи China Heights, что добавляет артистичности этим светлым и очень приветливым номерам. 

Фото: Sharyn Cairns, Tom Ross
Комментарии