Fabric в Париже

Отель расположился на улице Folie-Méricour в редкой, если не сказать дефицитной, для центральных округов Парижа фабричной постройке. Само это аккуратное белоснежное здание — уже достаточно серьезный повод задействовать приемы стиля лофт, умело трансформирующего для новых целей просторные промышленные цеха. Да и местоположение обязывает: именно здесь, вокруг улицы Оберкампф между площадью Бастилии и площадью Республики, полтора века назад, в пик промышленной революции, вырос квартал Менильмонтан. Это был удивительный район: днем здесь работали небольшие фабрики, ателье и мастерские, а вечерами он расцветал яркими огнями кабаре, куда ходил отдыхать рабочий класс.
Оба этих образа — аккуратной процветающей текстильной фабрики и яркой ночной жизни начала XX века легли в основу дизайна бутик-отеля, разработанного командой из архитектора Винсена Басти и дизайнеров Аньес Лубутен и Патрисом Анри.

Все исторические индустриальные детали здания были тщательно отреставрированы и оставлены на виду: крупные стальные балки и фермы, литые колонны, стены старого кирпича и главное украшение — огромные, совершенно шикарные по парижским меркам окна, с характерной мелкой промышленной расстекловкой.
На первом этаже разместилось просторное лобби, где прекрасно соединилось все со всем: бетонная плитка пола, массивные индустриальные светильники, уютные кожаные диваны-честерфилды, и все это активно сдобрено находками с ближайшего блошиного рынка Попинкур, расположенного в пяти минутах от отеля.
Воспоминания о веселой ночной жизни района иронично отразились в дизайне коридоров отеля: ковролин на полу с принтами надписей и яркая подсветка черных, как сама ночь, стен.

“Текстильное” прошлое здания тоже не забыто, оно дает о себе знать в номерах. Каждая из 33 комнат бутик-отеля оформлена по-разному, но при этом в едином стиле, с обилием ярких тканей с броскими крупными орнаментами. Главная особенность номеров: большая высота потолков, доставшаяся в наследство от цехов, и приглушенная крупными современными светильниками.
Еще один из плюсов бывшего фабричного здания — наличие бывшей складской части — достаточно просторного, но не освещенного пространства. Теперь здесь расположился йога-центр и Bains de Marrakech spa, настоящая роскошь по меркам камерных парижских отелей.

Комментарии
Вам также будет интересно
Стиль жизни
Стиль жизни
Стиль жизни