Brody House в Будапеште

В путешествиях мы ищем новых ощущений: новых вкусов, новых ракурсов, новых впечатлений, и не только от города, но и от места, где мы остановились. В отеле мы можем примерить на себя то, к чему давно присматриваемся, но не готовы пока окружить себя в каждодневной жизни. Для тех, кто любит необычные концептуальные пространства с историей, рекомендуем Brody House в Будапеште: частный клуб, художественную галерею и гостиницу в одном лице.

Отель расположен в красивом особняке конца 19 века, довольно драматичной истории: раньше здесь жил премьер-министр, потом известный врач, а после войны и Венгерского восстания 1956 года дом простоял заброшенным ровно полвека. В конце 2000-х он перешел в руки британского юриста Питера Грундберга и его партнера по бизнесу Уильяма Клоузера, в этот момент они как раз  были в поиске "новых вызовов, что-то кардинально отличающегося от привычной корпоративной среды". Brody House сперва был своего рода галереей, местом встреч художников, эпицентром творческих мероприятий,  но постепенно эволюционировал в необычный отель, где со старых оконных проемов местами облупилась краска, стены обнажены для пущего раскрытия исторической фактуры, только для сохранности покрыты лаком, изголовья кроватей созданы из старинных дверей, а на стенах висит самая свежая современная живопись венгерских и зарубежных мастеров, которую можно при желании купить. Питер рассказывает, что их идеей было предложение гостям не только ночлега-приключения, но и очень демократичной цены и, смеясь, называет Brody House шершавым люксом (rough luxe), а своим принципом: "То что одного мусор, для другого - клад". Всю мебель Питер с Уильямом подбирали лично, интерьер представляет собой эклектическую смесь дизайнерских предметов с найденными на блошиных рынках Будапешта винтажными вещицами, а оформлениeм занимались друзья-художники.

В доме всего одинадцать непохожих друг на друга номеров для гостей и в каждом из них старое удивительным образом уживается с новым. Отель выглядит довольно экзотично, а откровенно ободранные стены могут даже смутить, но это только на первый взгляд - здесь никогда не бывает пустующих номеров и  те кто побывал - хотят вернуться снова. На многочисленных сайтах отзывы о месте, его дизайне и атмосфере неизменно самые лучшие. Все пишут, что словно гостили у старых добрых друзей в уютном, живом и жилом особняке, полном духа города, истории, современности, а главное - творчества.
Комментарии
Вам также будет интересно
Стиль жизни
Стиль жизни
Стиль жизни