Тайный адрес: Бар не для всех

Для узкого круга лофтопоклонников сдаем адрес замечательного места:  Бара не для всех, расположенного в полуподвале старинного и беспримерно живописного здания солодовни Бадаевского пивоваренного завода.

«Бар не для всех» - не просто название это и принцип заведения, которое одновременно и бар, и event-пространство, рассчитанное на определенный круг «своих», понимающих, принимающих и ценящих его особую атмосферу и эстетику.

Первое, что впечатляет – интерьер. «Бар» расположен в цокольном этаже солодовни, там, где раньше находились печи, гревшие воздух для сушки солода. Узкие «катакомбы», со вкусом и легкой иронией обставленные разномастной винтажной мебелью, делятся на площадку с баром и уютные «закутки» со столиками, где приятно сидеть с компанией. Каждый уголок так и просится в кадр. Неслучайно «Бар» часто используют как фотоплощадку: настоящие старые стены такой внушительной толщины не воссоздать ни в одной фотостудии.  Внизу, там где были собственно сами печи, как отсыл к прошлому, красуется большой кирпичный камин. Теплый воздух для сушки солода поднимался через трубчатые отверстия в толстых сводах: они сохранились и поныне, как и  сложная механическая система клапанов, которые эти отверстия закрывали. Она до сих пор работает, хоть и с трудом и скрипом. То, как  был построен этот гигантский пивоваренный завод, работавший без всякого электричества, но на тонких механизмах, не может не вызывать почтения. Практически все механизмы демонтированы и сданы «в утиль», но здесь, в «баре не для всех» спасено все, что можно было спасти: к примеру, стальные лестницы сварены из старого заводского металла, а кусок огромной трубы превратился в подстолье большого круглого стола.

Нижний этаж бара уже давно живет своей насыщенной жизнью. Верхний пока только обретает свой образ: здесь побольше места и установлена большая кухня, стилизованная под ретро: можно готовить, проводить кулинарные мастер-классы или презентации. А вокруг достаточно пространства для дружественного банкета.

Летом на улице, прямо под ветхими и удивительными в своей красоте стенами солодовни разбивают уличную лаунж зону, тоже точно выдержанную в лофт-стилистистике: гамаки, паллеты, бочки, и кружевная тень растений в кадках.

Комментарии
Вам также будет интересно