Свято место пусто не бывает

Сегодня цеха известных компаний  – это не просто производства (для этих целей прекрасно подошли бы просторные практичные ангары), но и "лицо" бренда, корпоративная достопримечательность, со всеми вытекающими условиями: эффектные, сделанные лучшими архитекторами и непременно в духе последних веяний...

Марка джина Bombay Sapphire, являющаяся частью алкогольного гиганта Bacardi,  к вопросам имиджа давно относится с особым вниманием: рекламу разрабатывают именитые дизайнеры, а форма бокалов  каждый год становится темой отдельного нашумевшего конкурса.

Когда пришло время расширить производство  в Англии завод решили оформить так, чтобы он не остался незамеченным. Во-первых, пригласили одного из самых известных британских дизайнеров – Томаса Хизервика, во-вторых отдали ему под перестройку старинную викторианскую бумажную фабрику, с тем чтобы он явил чудеса популярного сегодня редевелопмента.

Завод разместили в Гемпшире на реке в  зданиях бывшей бумажной фабрики Лаверсток-милл, чья викторианская архитектура была бережно реконструирована в сотрудничестве с государственным агентством по охране памятников.  Старые добротно сделанные цеха вновь наполнились жизнью - хороша построенная промышленная архитектура способна пережить не одно перерождение. В Лаверсток-милл любопытна сама концепция производства: оно полностью открыто. Завод рассчитан на поток посетителей, которым оказываются доступны все стадии создания джина: можно даже зайти в перегонный цех, где алкоголь насыщается ароматами трав. Производитель с гордостью демонстрирует сокровенное нутро своих цехов: реторты, перегонные кубы, блеск стекла и меди, но на самом современном технологическом уровне.

Своего наивысшего воплощения идея прозрачности нашла в здании оранжерей. Две оранжереи невероятной изгибающейся формы соединяются трубами с дистилляционным залом. Теплый воздух вырабатываемый в процессе дистилляции поступает в оранжереи внутри труб-опор и согревает растения, посаженные внутри.

Здесь растут те десять видов растений, которыми традиционно ароматизируют напиток: средиземноморские специи – в одной, тропические – в другой. Конечно, на промышленные плантации эти оранжереи не претендуют, но как «лицо» компании следящей за модой и ценящей традиции – они просто безупречны.

Фото: Iwan Baan

Адрес: Laverstoke Mill, London Road, Whitchurch RG28 7NR, Великобритания

Телефон:+44 1256 890090

Комментарии
Вам также будет интересно