Michael McHale: индустриальная роскошь

Жизнь любопытная штука: никогда не знаешь, как она обернется дальше. К примеру, Майкл МакХейл половину своей жизни был успешным юристом в области развлечений, учился в престижном колледже Вассара в США, затем в Оксфорде, работал с бумагами и изящно трактовал законодательство с нужной для его заказчика позиции.

Дела шли хорошо, но оформляя свою квартиру на Манхеттене, Майкл неожиданно для себя не сумел купить устраивающую его люстру. И в какой-то момент отчаявшись, скрутил ее сам из старых латунных труб и хрустальных подвесок. Получившаяся люстра не просто изменила интерьер дома Майкла, она поменяла его жизнь: он решил не возвращаться в офис, а заняться разработкой светильников в индустриальном стиле.

Любопытно, что трубки и различные соединения Майкл МаХейл не покупает в магазине, он добросовестно собирает их по разным старым мастерским, свалкам и даже ездил за обломками в места, где прошелся разрушительный торнадо Катрина. С одной стороны, - налет патины делает его лампы более интересными, сложными, с другой, - это модная и популярная сегодня эко-история «повторного использования».

Найденные патинированные трубы из латуни или алюминия, Майкл соединяет в сложные потолочные светильники, бра и настольные лампы, украшая каскадами хрусталя, иногда цветного. Выходит неожиданно, смело и оттого особенно привлекательно.

«Если бы у меня было художественное образование, наверно внутри меня был бы строгий цензор, который удерживал бы меня от каких-то сочетаний, но у меня нет дизайн-прошлого и я руководствуюсь исключительно своей интуицией».  Интуиция не подводит: дела у Майкла идут на удивление успешно. Его светильники не сходят с полос лучших дизайнерских изданий и украшают дома большого количества знаменитостей: Рианны, Бена Стилера, Леди Гаги и других.

www.michaelmchaledesigns.com

Комментарии
Вам также будет интересно